г. Москва, ул. Люсиновская 55,
схема проезда
e-mail: 3757537@mail.ru

Написать нам

Ежедневно с 9:00 до 20:00

+7 (499) 37-575-37

Заказать звонок

Изготовление и установка заборов, кровли и металлоконструкций

Как сделать расчет забора самостоятельно

Расчет забора – очень трудоемкий процесс, требующий большого количества знаний, навыков и математической (а еще лучше − геометрической) подкованности. Правильный расчет забора поможет исключить в будущем проблем, связанных с перекосом, креном и другими видами разрушений вашего ограждения.

На что ориентироваться при расчетах?

Тип забора

Определитесь с тем, какой вид ограждения вы хотите видеть на своем участке. Более подробно с типами заборов можно ознакомиться здесь.

Это необходимо, поскольку марки, к примеру, профнастила отличны друг от друга шириной листов, а значит расчет их количества также будет разниться. Толщину и размеры вам предстоит выбрать из предложенных застройщиком вариантов.

Длина и высота забора

Рассчитайте длину своего забора и желаемую высоту исходя из параметров вашего участка.

Способ крепления листов

Выберите один из четырех видов крепления листов:  горизонтально без промежутков / с промежутками для столбов;  вертикально без промежутков / с промежутками для столбов.

Вид столбов, количество, размеры

Определитесь с видом столбов и рассчитайте их размеры. Учитывайте глубину погружения в грунт (от 0,7 до 1,2м), размер листов и способы их крепления.

Вид и количество лаг

Вид лаг и частота их расположения будут зависеть от типа забора и особенностей используемых опор.

Количество поворотов

Не забывайте учитывать этот аспект при расчетах, чтобы не ошибиться в количестве материалов.

Фундамент

Ленточный, столбчатый, комбинированный или каменный – расчет производится в зависимости от вида фундамента.

Покрытие каркаса забора и декоративные элементы

Грунт, покраска забора, добавление декора – учитывайте и сопутствующие материалы, они тоже должны быть внесены в смету расходов.

Дополнительные ресурсы

При расчетах важна каждая деталь, на первый взгляд кажущаяся незначительной. Так, электро- и водоснабжение на объекте во время проведения работ также скажутся на бюджете.

Самостоятельный расчет материалов и стоимости будущего забора возможен, но вопрос качества и точности таких операций всегда оставляет определенную долю сомнений. Конечно, из весомых плюсов этой затеи – значительная экономия. Но стоит ли экономить на качестве?

Если вы не имеете отношение к профессиональным строителям и только начинаете осваивать это ремесло, лучше доверить работу профессионалам и поучиться на первых порах у них. Во-первых, это минимизирует риски просчетов и ликвидирует неприятные последствия в дальнейшем. К тому же, каждый застройщик дает гарантию своей работы и несет за нее ответственность. В то время как за ваши ошибки в ответе будете только вы.