г. Москва, ул. Люсиновская 55,
схема проезда
e-mail: 3757537@mail.ru

Написать нам

Ежедневно с 9:00 до 20:00

+7 (499) 37-575-37

Заказать звонок

Изготовление и установка заборов, кровли и металлоконструкций

Как выбрать забор

Чтобы определиться с выбором забора, нужно исходить, прежде всего, из целей его возведения. Отделка границ территории напрямую зависит от назначения ограждаемого участка.

 

Универсальные ограждения

Наиболее распространенный вариант для ограждения как дачных участков, так и строительных и производственных площадок − заборы из металлопрофиля и профнастила. Их преимущества − приемлемая цена, прочность, долговечность и хорошая шумоизоляция. Для загородных домов, коттеджей и государственных учреждений подойдут кованые заборы, которые изготавливаются, как правило, вручную. Они отличаются красотой исполнения и говорят о высоком положении владельца. Еще один вид универсального ограждения −  комбинированные заборы. Они гармонично сочетают в себе элементы  из различных материалов.

 

Ограждения для частных владений

К самым бюджетным вариантам оформления дачных участков и загородных домов относятся заборы из поликарбоната и пластика. В отличие от металлоконструкций они не подвержены коррозиям, а в отличие от деревянных конструкций не поддаются воздействию насекомых.

Металлический штакетник – тоже приемлемый по цене материал для изготовления забора. Он устойчив к неблагоприятным внешним факторам, легок в транспортировке и прост в исполнении. Отличается богатым выбором форм, размеров и цветовой гаммы.

Забор из дерева – это, безусловно, классика. Здесь есть где разгуляться и в части дизайнерских решений. Однако нужно помнить, что дерево нуждается в своевременной обработке.

 

Места культуры и отдыха (парки, заповедники, музеи)

Литой забор – наиболее подходящий вариант в таком случае. Выглядит он, зачастую, как произведение искусства. Но и стоит соответствующе. И ему, как настоящему музейному экспонату, нуждается в постоянном уходе.

 

Промышленные (производственные) площадки и спорткомплексы

Низкая цена на материалы и сами работы – вот лучший вариант для таких участков. Секционные (панельные) заборы и заборы из сетки-рабицы вполне удовлетворят потребности владельцев таких территорий.

 

Учебные заведения, госучреждения (больницы, поликлиники)

Подходящий вариант здесь  – сварные заборы. Они малобюджетны, долговечны, неприхотливы, эстетически привлекательны, а в верхней их части можно установить рельефные и острые элементы для обеспечения дополнительной безопасности территории.