г. Москва, ул. Люсиновская 55,
схема проезда
e-mail: 3757537@mail.ru

Написать нам

Ежедневно с 9:00 до 20:00

+7 (499) 37-575-37

Заказать звонок

Изготовление и установка заборов, кровли и металлоконструкций

Методы установки столбов в землю для забора     

Столбы для забора – опорная составляющая всей конструкции ограждения, поэтому для начала нужно определиться с материалом, из которого будут изготовлены столбы. Они должны выдерживать возлагаемую на них нагрузку, суровые климатические условия, а также механическое воздействие извне. Наиболее распространенные материалы для столбов – металл, дерево, бетон и кирпич.

Намечаем разметку

Для начала необходимо выбрать место и осуществить расчет расположения столбов для забора. Расстояние между ними не должно быть меньше двух и больше трех метров, а их число определяется длиной ограждения и параметрами листов забора.

Способы установки

На данном этапе учитывается тип конструкции и особенности почвы.

Бетонирование. Металлические, железобетонные и деревянные столбы при условии монтажа на устойчивой безводной почве устанавливаются способом бетонирования.

«Проблемные» почвы, под которыми пролегают грунтовые воды, усложняют процесс бетонирования, поскольку углублять опору придется ниже линии промерзания грунта. В данном случае основой выступает прослойка щебня с последующим заполнением пространства бетоном.

Забивка. Низкобюджетный и нетрудоемкий способ установки металлических столбов – их забивка. Этот метод аналогичен забиванию гвоздя в стену и подходит для более плотной почвы с каменистыми прослойками.

Бетонный цоколь. Способ подходит для забора, выполненного из кирпича, на ленточном или столбчатом основании. Реализация такого способа установки довольно трудозатратна. Большой вес кирпичных столбов требует под собой надежного основания, которое создается путем  прорубки траншеи с последующим вбиванием в нее труб. Затем всю эту конструкцию засыпают смесью песка и мелкокаменистых пород и прокладывают гидроизолирующий материал. Только потом готовое основание бетонируется.

Монтаж винтовых свай. Они ввинчиваются в почву и надежно держат на себе увесистые конструкции.